ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006

Международный стандарт ISO/IEC 27001


front

В стандарте ISO/IEC 27001 собраны описания лучших мировых практик в области управления информационной безопасностью. Система менеджмента информационной безопасности (СМИБ) охватывает гораздо более широкий круг вопросов, чем может показаться на первый взгляд.

Одной из главной задачи СМИБ является обеспечение доступности и конфиденциальности информационных ресурсов, а также ведение реестра информационных ресурсов, создание резервных копий документов и создание условий для безопасности оборудования, в котором хранится информация.

Стандарт содержит накопленный международный опыт по управлению информационной безопасностью компаний и включает в себя наиболее успешные практики информационного менеджмента. Сертификат ISO 27001 позволит компании привлекать крупных иностранных и отечественных инвесторов, которые будут видеть, что ваша система прозрачна и работает на должном мировом уровне.


Почему нужно использовать аккредитованный орган по сертификации?


Сертификация систем менеджмента часто является устанавливаемым требованием к функционированию на мировом рынке. Она может служить стимулом и для внутреннего развития бизнеса. Выбирая организацию для сертификации вашей компании, следует обратить внимание на ряд факторов:

  • Постоянный мониторинг квалификации, подготовки и компетентности персонала;
  • Наличие технически компетентных людей, которые имеют соответствующие опыт и знания в сфере;
  • Сертификация признаётся поставщиками на внутреннем и зарубежном рынках (проверить аккредитацию);
  • Клиенты органа по сертификации.

Международная аккредитация IAF


Международный форум по аккредитации (IAF) является всемирной ассоциацией органов по аккредитации и сертификации и других организаций, принимающих участие в деятельности по оценке соответствия в различных областях, в том числе систем менеджмента, продукции и персонала.

Изи Штандарт является партнёром международных органов из разных стран мира (Канада, Чехия, Италия, Англия и др), которые имеют аккредитацию IAF.

IAF способствует всемирному признанию сертификатов соответствия, которые были выданы органами по сертификации, аккредитованными IAF и стремится приносить пользу для всех заинтересованных сторон в рамках своей деятельности и программ.